Главная / Москва / 28 Ноября 2011 г. 14:04

Две столичные чиновницы попались на взятке в 700 тыс. рублей

Московские полицейские задержали в момент получения взятки двух консультантов отдела контроля объектов ЖКХ и благоустройства ГУ государственного финансового контроля Москвы, сообщает пресс-служба столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе проверки префектуры Северо-Восточного округа, было установлено, что у префектуры был заключен государственный контракт с фирмой, на реконструкцию теплосетей.

Надежда Сидорина и Светлана Чижова, в чьи обязанности входила проверка расходования бюджетных средств госучреждениями, в рамках контракта сделали перерасчет и составили акт, на основании которого фирма должна вернуть часть денег за якобы невыполненные работы.

После этого женщины предложили руководителю компании за 700 тысяч рублей уменьшить сумму, подлежащую оплате, согласно ведомости перерасчета объемов и стоимости работ.

«Поскольку фактически работы были выполнены в срок и в полном объеме, а акт Сидорина и Чижова составили без проведения строительной экспертизы, предприниматель возмутился таким предложением и обратился в ОЭБиПК Южного округа» - говорится в сообщении.

После чего было принято решение задержать подозреваемых с поличным. В момент передачи денег подозреваемые были задержаны. В отношении чиновниц возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: