Главная / Москва / 28 Ноября 2011 г. 12:59

Суд отправил активиста «Левого фронта» в колонию на 1,5 года

В понедельник Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам колонии-поселения активиста оппозиционного движения «Левый фронт» Григория Торбеева, который обвинялся в применении насилия в отношении сотрудника милиции.

Инцидент произошел в 2010 году во время проведения «Дня гнева» на Тверской площади в центре Москвы. По версии следствия, во время акции сержант милиции Евгений Ковалев получил удар горящим файером по лицу. Милиционера отправили в больницу. По подозрению в нападении на него был задержан Торбеев.

Позже в отношении Григория Торбеева было возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как передает РАПСИ, при вынесении приговора суд учел степень общественной опасности совершенного Торбеевым преступления, а также то, что он неоднократно привлекался к административной ответственности. Поэтому, по мнению суда, исправление Торбеева возможно лишь в условиях изоляции.

В итоге суд приговорил оппозиционера к 1,5 годам колонии. По данным агентства, активисты «Левого фронта», пришедшие поддержать Торбеева, встретили приговор возмущенными криками.

Отмечается, что Торбеев уже шесть месяцев находится в СИЗО. В этой связи в колонии-поселении ему остается отбыть только один год.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: