Главная / Политика / 28 Ноября 2011 г. 10:01

Выборы в Южной Осетии завершились, победу празднуют оба кандидата

Штаб Анатолия Бибилова уже заявил о победе своего кандидата на выборах президента Южной Осетии.

По информации его приверженцев, по результатам подсчета около половины бюллетеней он получил преимущество почти в 7% голосов. В штабе Бибилова, который на президентских выборах рассматривается в качестве кандидата Кремля, выразили уверенность, что итоги выборов по результатам подсчета остальных бюллетеней вряд ли принципиально изменятся и уже начали отмечать победу. В свою очередь в штабе Аллы Джиоевой заявляют о перевесе в 5300 голосов. Сама Джиоева уверена в том, что победителем выборов является она. Кандидат заявила, что не понимает, как у нее могут «отнять эту победу». Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщал «Кавказский узел», по состоянию на 2.22 ночи были обработаны данные 43 из 85 участков, 9972 голосов получила Джиоева и 8971 - Бибилов. Но пока остается неизвестно, кто все-таки победил. Первые предварительные данные ЦИК намеревался озвучить сегодня в 9.00.

Опубликованные ранее предварительные данные ЦИКа после подсчета 50,59 % бюллетеней свидетельствовали о преимуществе Джиоевой с результатом в 51,37 % (9972 голоса). Бибилов, согласно распространенной информации, набирал 46,21 % (8971 голос).

По информации экзит-поллов, которые были распространены сразу после завершения голосования вечером 27 ноября, Александр Бибилов набрал 53,2 % голосов, а Алла Джиоева - 46,8 %.

Фотожурналист Дмитрий Алешковский, 7 часов назад писал на своей страничке в Твиттере , что разрыв сократился до тысячи голосов.

Начштаба Джиоевой Михаил Ханикаев, высказал предположение, что в данный момент оказывается давление на Центризбирком Южной Осетии со стороны властей.

В воскресенье в Южной Осетии состоялся второй тур выборов президента. Победитель определяется простым большинством голосов. Но пока остается неизвестно, кто все-таки победил. ЦИК Южной Осетии планирует представить обновленные предварительные данные в течение самого ближайшего времени.

Напомним, что в первом туре, из 11 кандидатов в президенты больше всего голосов набрали бывший глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов (25,44%) и экс-министр образования Алла Джиоева (25,37%). Причем, по ходу подсчета голосов, Джиоева, представляющая местную оппозицию, опережала своего соперника на 0,8%. Из победительницы первого тура она стала проигравшей только в результате подсчета голосов на одном из участков Цхинвали.

Если победителем окажется Бибилов, ему придется считаться с оппозицией, так наглядно продемонстрировавшей свою силу на выборах. Если же победит Джиоева, то в Южной Осетии сложится уникальная для Кавказа ситуация: главой государства станет не только бывший оппозиционер, пришедший к власти на выборах, но и женщина.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: