Главная / В мире / 27 Ноября 2011 г. 19:55

Лига арабских государств ввела санкции против Сирии

В воскресенье главы МИД стран-членов Лиги арабских государств договорились о введении санкций в отношении Сирии. За введение санкций проголосовали 19 из 22 членов ЛАГ.

Санкции предусматривают заморозку банковских счетов представителей сирийского правительства, которые находятся на территории стран-членов ЛАГ. Также для ряда чиновников Сирии вводится запрет на въезд на территорию стран-членов ЛАГ.

Кроме того, пакет санкций предусматривает прекращение отдельных финансовых сделок между правительством Сирии и членов ЛАГ.

Как передает РИА Новости, ранее ЛАГ потребовала от сирийских властей разрешить наблюдателям посетить сирийские города, где проходят столкновения между сторонниками оппозиции и войсками президента Сирии Башара Асада. Согласно ультиматуму ЛАГ, наблюдателей должны были пустить в Сирию до пятницы, однако Дамаск к этому сроку не допустил наблюдателей.

С начала весны в Сирии проходят антиправительственные выступления. Оппозиция требует проведения в Сирии политических и экономических реформ, а также отставки президента страны Башара Асада.

В ходе протестов происходят столкновения оппозиции с правительственными силами, в результате которых погибли, по последним данным, не менее 3,5 тысяч человек. Правительство Асада возлагает ответственность за кровопролитие на террористические группировки, которые, якобы, манипулируют оппозицией.

В середине ноября Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации из-за нарушений Дамаском условий плана по урегулированию ситуации в стране.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: