Главная / Москва / 27 Ноября 2011 г. 18:49

На сгоревшем две недели назад «Сергее Абрамове» обнаружили тело мужчины

В ходе аварийных работ на борту теплохода «Сергей Абрамов», сгоревшего в северном речном порту две недели назад обнаружено тело мужчины, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

«В ходе проведения аварийных работ по откачке воды и возвращению теплоходу плавучести в одном из помещений судна было обнаружено тело мужчины, скорее всего, это механик-моторист, считавшийся пропавшим без вести 14 ноября, когда произошел пожар», - сообщил источник агентства.В ближайшее время будет проведена процедура опознания для точного установления личности погибшего.

Пожар на пассажирском теплоходе «Сергей Абрамов», пришвартованном в Северном речном порту столицы, возник 14 ноября примерно в 4:00. Очагом возгорания стало помещение экипажа на нижней палубе, но довольно быстро огонь охватил все трехпалубное судно. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

На момент возникновения пожара на корабле находились 16 членов экипажа и до 15 человек посетителей ресторана. 5 человек были спасены спецслужбами. Остальные граждане, находившиеся в ресторане, покинули корабль до прибытия пожарных и спасателей. В результате пожара пострадали 4 человека, из них 2 человека от госпитализации отказались.

Спасатели рассматривали две основные версии причин первого пожара: огонь вспыхнул либо из-за неисправной проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.

Вечером 23 ноября случился новый пожар на уже горевшем десять дней назад теплоходе «Сергей Абрамов», пришвартованном в Северном речном порту Москвы. Предварительная причина второго пожара – нарушения при газовой сварке: на судне в настоящее время ведутся работы по герметизации корпуса и откачке воды, чтобы вывести его из порта. На этот раз огонь был потушен за 2,5 часа, обошлось без пострадавших.

Теплоход «Сергей Абрамов» был построен в Чехословакии в 1960 году. Он прошел полную реконструкцию в 2003 году, в результате которой отвечал всем современным требованиям комфорта и безопасности, был оснащен современной навигационной техникой. На этом теплоходе снимали фильм «День выборов».

«Сергей Абрамов» наряду с еще тремя подобными суднами принадлежит ОАО «Цезарь Трэвел», порт приписки - Москва. По данным Ространснадзора, владелец теплохода имел лицензию на перевозку пассажиров на данном судне. Последние полгода теплоход официально находился на ремонте.

До ЧП 14 ноября «Сергей Абрамов» был одним из лучших речных теплоходов России. Он ходил по Волге, выполняя туристические рейсы между Самарой, Нижним Новгородом, Казанью и другими городами. Его пассажировместимость составляла 146 человек. На борту имелись конференц-зал, 2 ресторана-бара, бар, тренажерный зал. Туристам предоставлялись каюты разной степени комфортности: люкс, полулюкс, одно-, двух- и трехместные, а также двухъярусные.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: