Главная / Спорт / 27 Ноября 2011 г. 18:19

Знаменитый игрок и тренер сборной Уэльса Гэри Спид совершил суицид

Гэри Спид с Орденом Британской Империи. Фото EPA
Гэри Спид с Орденом Британской Империи. Фото EPA
shadow
В воскресенье Футбольная ассоциация Уэльса объявила, что главный тренер сборной Уэльса по футболу 42-летний специалист Гэри Спид был найден мертвым в своем доме.

«Ассоциация с горечью сообщает о смерти тренера национальной сборной Гэри Спида. Мы выражаем свое сочувствие родственникам Гэри. Мы просим всех уважать неприкосновенность личной жизни его семьи», - говорится в заявлении валлийской ФА.

Как передает RTE Sport, по предварительной версии полиции, 42-летний Гэри Спид покончил жизнь самоубийством. «В 7:08 утра чеширская полиция получила сообщение о внезапной смерти мужчины. Прибывшие по вызову офицеры обнаружили тело 42-летнего мужчины. Его личность установлена – это Гэри Спид. На месте происшествия не обнаружено никаких подозрительных улик», - сказал представитель полиции Чешира.

Как отмечает EPA, по данным ряда источников Гэри Спид совершил самоубийство через повешение.

Гэри Спид начал карьеру профессионального футболиста в 1988 году в английском «Лидсе», за который провел 8 сезонов. Также играл в английских клубах «Эвертон», «Ньюкасл», «Болтон», «Шеффилд Юнайтед».

За свою карьеру Гэри Спид провел свыше 600 матчей и забил более 100 голов. В сезоне 1991/1992 стал чемпионом Англии в составе «Лидса». В составе национальной сборной Уэльса Спид сыграл 85 матчей и забил 7 мячей.

Карьеру игрока Гэри Спид завершил в 2010 году. В декабре того же года был назначен главным тренером сборной Уэльса.

Гэри Спид по праву считался одним из самых известных и популярных валлийских футболистов за всю историю сборной Уэльса. В 2010 году он стал кавалером Ордена Британской Империи.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: