Главная / Происшествия / 27 Ноября 2011 г. 17:34

В Ирландском море пропали 5 российских моряков, их ищет принц Уильям

В воскресенье в Ирландском море спасатели приступили к поискам пропавших членов экипажа судна «Свонлэнд», которое затонуло в ночь на 27 ноября. Сегодня британская береговая охрана сообщила, что экипаж судна состоял из российских моряков.

Моряки «Свонлэнда» связались с береговой охраной в валлийском Холихеде около двух часов ночи по Гринвичу в воскресенье. Моряки сообщили, что в корпусе образовалась пробоина и в трюм судна начала поступать вода.

Согласно последним данным, сухогруз, перевозивший 3 тыс. тонн известняка, затонул в 20 милях к северо-западу от оконечности полуострова Ллейн.

Как передает Би-би-си, утром спасателям удалось спасти двух членов экипажа. Также найдено тело одного пропавшего моряка. В настоящее время пропавшими без вести числятся 5 членов экипажа «Свонлэнда».

В поисковой операции участвуют суда береговой охраны и несколько вертолетов. По данным агентства, одним из вертолетов управляет принц Уильям.

Проведение спасательной операции затрудняют плохие погодные условия – в месте затопления «Свонлэнда» неспокойное море и сильный ветер.

Вместе с тем, есть информация, что у пропавших моряков есть гидрокостюмы и стробоскопы, что может повысить шансы на их спасение.

Как отмечает Би-би-си, это не первый инцидент с участием сухогруза. В августе 2010 года у «Свонлэнда» отказали двигатели, и он чудом не налетел на скалы у полуострова Лизард в Корнуолле.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: