Главная / Политика / 27 Ноября 2011 г. 16:04

На выдвижении Путина в президенты Медведев заявил о коррупции и тупости системы

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В воскресенье в Москве состоялся съезд партии «Единая Россия», на котором партия официально утвердила премьер-министра РФ Владимир Путина кандидатом в президенты России.

Всего было выдано 614 бюллетеней для голосования, и все они были отданы в поддержку выдвижения Путина. Результат голосования также был утвержден единогласно.

«Выдано бюллетеней 614. За - 614, против нет, недействительных бюллетеней нет. Решение принято. Владимир Владимирович Путин избран «Единой Россией» кандидатом на должность президента РФ», - сообщил на съезде глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Выступая перед делегатами съезда незадолго до голосования, Владимир Путин поблагодарил собравшихся за поддержку и оказанную ему честь. «Я благодарю всех вас за поддержку. Признателен Дмитрию Анатольевичу Медведеву, съезду «Единой России» за выдвижение моей кандидатуры и предложение баллотироваться на должность Президента Российской Федерации. И, конечно, с благодарностью это предложение принимаю», - сказал Путин.

Отметим, что при появлении Путина в дворце спорта «Лужники», где проходил съезд, публика восторженно аплодировала и скандировала «Россия! Народ! Путин! Медведев! Россия! Ура!»

«Вот когда скандируют «Россия» - «Медведев, Путин», ладно, спасибо, - но когда - «Россия!», должен звучать весь зал. Ну-ка, еще раз!» - потребовал Владимир Путин от членов партии.

В своей речи премьер-министр заявил, что за прошедшие годы властям страны удалось сделать многое – укрепить экономику, повысить благосостояние граждан. Но в будущем необходимо сделать еще больше.

«За прошедшее десятилетие нам удалось создать необходимый фундамент для будущего нашей страны. Сделано действительно немало. Огромный по важности этап восстановления России пройден. Создана основа для стабильного и устойчивого развития страны. Наша задача теперь - построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века», - заявил премьер-министр.

«Сегодня очевиден главный запрос граждан России - обеспечить справедливость в самом широком смысле этого слова. Развитие страны должны происходить для людей, а не за счет людей. Каждое наше решение, каждый шаг должны отвечать интересам абсолютного большинства граждан нашей страны. Основополагающий принцип любых преобразований и реформ - беречь людей, а значит сохранять, беречь будущее России, создавать будущее России», - отметил Путин.

Проблему справедливости в России в своей речи коснулся и президент РФ Дмитрий Медведев, который выступал до Путина. По его словам, все хотят справедливости, и всех достала «коррупция и тупость системы».

«Общество становится все более образованным и открытым, и наша партия должна это понимать. Граждане совершенно объективно, совершенно оправданно хотят контролировать власть, потому что всех достала коррупция, достала тупость системы, потому что все мы хотим справедливости, потому что практически все социальные группы чувствуют себя не в полной мере вовлеченными в процессы госуправления. Это ненормально», - сказал Дмитрий Медведев.

Еще одной темой выступлений Путина и Медведева стала оппозиция, которая, по мнению первых лиц страны, зарабатывает политический капитал на проблемах государства и необоснованной критике «Единой России».

«Многие и спекулируют, особенно в предвыборный период, на имеющихся у страны проблемах, на вполне законном недовольстве людей, которые часто, к сожалению, еще сталкиваются и с бестолковщиной, и с несправедливостью. Но те, кто спекулирует на известных «язвах», «болезнях» нашего общества и ошибках, недоработках власти, те, кто это делают, эти люди в разное время, - давайте вспомним об этом, - уже находились так или иначе во власти, уже «порулили» и «поупражнялись», «порулили» страной. Какие были результаты? Одни довели ее до полного разрушения, имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись к власти, организовали ее беспрецедентное разграбление в 90-е годы. Такого вообще в истории не было. По сути, «убили» и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. В самое сердце России «вонзили нож» гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе. И тоже, по сути дела, поставили, подвели страну к катастрофе, к пропасти», - сказал Владимир Путин.

Дмитрий Медведев, который стоит во главе списка «ЕР» на выборах, также отметил, что партию часто несправедливо «атакует» оппозиция. «Должен сказать, что очень часто в этих атаках звучит не только справедливая критика, и не столько справедливая критика, сколько просто передергиваются факты, используется демагогия и, к сожалению, обычное вранье. «Единая Россия» - это партия дела, это работающая партия, и на ней лежит ответственность за положение дел в экономике и социальной сфере, за безопасность граждан и за наше благополучие», - цитирует президента РФ РИА Новости.

Также тандем не забыл призвать всех граждан страны голосовать за «Единую Россию» на выборах в Думу 4 декабря.

«Я рассчитываю, что каждый думающий, объективный, серьезный человек, который хочет лучшего для себя самого, для своих детей и всей России, поддержит на выборах в Государственную Думу 4 декабря этого года партию «Единая Россия». Победить несправедливость, обеспечить высокие стандарты жизни людей мы сможем только за счет новых источников развития, благодаря укреплению нашей новой экономики. Налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами, это очевидный факт», - сказал Владимир Путин.

«Мы обязательно осуществим в случае победы на выборах большие политические проекты, которые изменят к лучшему повседневную жизнь и жизнь всех граждан. Мы должны полностью профинансировать и федеральные мандаты - я имею в виду армию, полицию, ряд социальных проектов и многое другое», - сказал Медведев.

Как отмечает агентство, после официального выдвижения Путина кандидатом в президенты от «ЕР», он еще раз поблагодарил всех и пообещал, что в случае его победы он сделает жизнь людей краше. «Сейчас я обращаюсь и к вам, и ко всем гражданам России: если люди доверят мне высший пост в стране, сделаю все для того, чтобы результаты нашей работы были достойными, чтобы Россия развивалась, чтобы она укрепляла свои силы, чтобы жизнь людей становилась лучше и краше», - подытожил премьер-министр. После этого на сцену к Путину поднялся Медведев и они вместе скандировали: «Россия! Ура! Вместе победим!»

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: