Главная / Москва / 25 Ноября 2011 г. 16:26

Машина управделами президента столкнулась с «Жигулями» — погиб человек

Пресс-секретарь управделами президента (УДП) РФ Виктор Хреков подтвердил, что машина данного ведомства из автокомбината «Россия» минувшей ночью попала в ДТП на Варшавском шоссе на юге столицы.

По словам Хрекова, «это произошло в районе дома номер 41 в 0.05. Машина BMW-750 двигалась в сторону области в крайнем левом ряду по своей полосе. Проблесковые маячки и звуковой сигнал были выключены. Пассажира в машине не было». Как сообщил чиновник, автомобиль управделами столкнулся с ВАЗ-2114, выехавшим на встречную полосу. В ДТП пострадал еще один автомобиль. Водитель (управделами) не пострадал, однако автомобиль получил серьезные повреждения, сказал он.

По данным правоохранительных органов, в результате ДТП погиб один человек, еще двое пострадали.

По данным некоторых СМИ, BMW-750 закреплен за помощником президента РФ Джахан Поллыевой. Также сообщается, что ВАЗ-2114 имел номер «666». Причины произошедшего устанавливают сотрудники ДПС.

Джахан Поллыева — помощник президента с марта 2004 года. Также она является секретарем Совета при президенте по науке, технологиям и образованию и спецпредставителем главы государства по вопросам гуманитарного сотрудничества со странами СНГ. Поллыева ранее была главным спичрайтером для Владимира Путина и Бориса Ельцина. Сейчас помощник президента в свободное от государственной службы время пишет стихи. В частности, Поллыева написала слова к саундтреку фильма «Ирония судьбы. Продолжение».

За месяц это уже второй случай, когда в аварию попадает правительственный автомобиль. В начале ноября BMW 7-й серии с мигалкой и госномером а026мр97, закрепленный за помощником Дмитрия Медведева Сергеем Приходько, столкнулся c Audi A6 на Тверской улице, выехав на встречную полосу. В результате столкновения у BMW отлетело колесо, у Audi была повреждена боковая часть. В аварии никто не пострадал: у машин сработали подушки безопасности. По словам очевидцев, водитель BMW еще до приезда сотрудников ГИБДД снял с автомобиля номера и мигалку. Водитель Audi добавил, что ехал в машине один. Как сообщается, сразу после инцидента на место происшествия прибыли несколько автомобилей с номерами с буквенными сочетаниями АОО и ВОО и надписями на номерных рамках «Транспортная компания Управления делами президента». Приехал также другой автомобиль BMW 7-й серии, в который пересел пассажир из машины, попавшей в аварию. Авто направилось в сторону центра. По имеющимся данным, в результате аварии никто серьезно не пострадал. По информации СМИ, автомобиль Audi находился в своей полосе, большая часть корпуса BMW располагалась на встречной полосе. Инцидент тогда сильно затруднил движение по Тверской улице в сторону центра.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: