Главная / Спорт / 25 Ноября 2011 г. 13:52

Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко по прозвищу «Последний император» собирается встретить Новый год на ринге в бою, как он уже делал несколько раз. Соперником россиянина на этот раз может стать один из чемпионов Японии. Своими планами на праздник Емельяненко поделился с журналистами во время поездки в Курскую область.

В регион боец отправился через четыре дня после победы над американцем Джеффом Монсоном в Москве. Основной целью поездки было посещение главного монастыря региона «Коренная пустынь» и встреча с юными спортсменами.

Емельяненко сообщил журналистам на пресс-конференции, что это не первый его визит в пустынь - ранее он бывал там со своим другом, боксером Александром Поветкиным. Боец отметил, что часто посещает храмы, но не перед поединками, а в свободное время, пишет РИА Новости.

«Нужно жить с верой, жить ради того, чтобы достичь царствия небесного. Это смысл нашей жизни, а помогает она в спорте или не помогает - на все воля божья», - сказал Емельяненко.

Из «Коренной пустыни» спортсмен направился в курскую школу бокса им. Владимира Поветкина и Юго-Западный государственный университет. Там перед ним выступили школьники и студенты, которые занимаются различными видами боевых искусств.

Молодые спортсмены встретили знаменитость бурными аплодисментами, как национального героя.

Напомним, что в воскресенье, 20 ноября, Емельяненко одержал победу над американским бойцом Джеффом Монсоном. Поединок проходил в спорткомплексе «Олимпийский», на нем лично присутствовал Владимир Путин.

Кстати, журналисты Курской области, разумеется, задали бойцу вопрос о скандальном свисте, которым сопровождался выход на ринг после боя премьер-министра. Емельяненко сообщил, что в этот момент сам находился на ринге, поэтому не мог видеть, что вызвало такую реакцию зрителей. Но он видел и слышал, как люди приветствовали премьера. «Я находился в ринге и монитора не видел. Но я видел, что когда Владимир Владимирович вышел, зал его, конечно, очень приветствовал», - сказал спортсмен.

Спортсмен не может припомнить случая, чтобы зрители встречали или провожали его свистом.

О планах на будущее Емельяненко сообщил, что намерен взять реванш у своих недавних соперников - Фабрисио Вердума, Антонио Силвы и Дэна Хендерсона.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: