Главная / В мире / 25 Ноября 2011 г. 12:20

Американцы радуются приходу «черной пятницы» и готовы тратить сбережения

В США сегодня «черная пятница» - начало рождественского шоппинга с самыми сумасшедшими скидками года. Этот день в Америке начался с гигантских очередей в магазины электроники.

Вереница людей выстроилась к супермаркету Best Buy на Бродвее и 62-й стрит в Нью-Йорке – конец очереди находится за несколько кварталов от магазинов. Покупатели выходят из магазина с огромными упаковками домашних кинотеатров - в эту ночь они обходятся примерно на 30% дешевле, сообщает корреспондент РИА Новости.

Также очередь выстроилась у центрального магазина Apple - персонал, переодевшийся из традиционных синих маек в красные, подбадривает ночных покупателей аплодисментами. Отмечается, что в этом году Apple впервые участвует в «черной пятнице» - как правило, самые респектабельные бренды держат цену, не снижая цены, как гипермаркеты электроники. Однако сегодня скидки Apple достигли 101 доллара на компьютеры Mac, и 61 доллара - на iPad.

«Черная пятница» впервые в США началась в четверг. В 9 вечера по местному времени, открылись супермаркеты игрушек Toys R Us, в 10 - Wal-Mart. А вот Macy's, Kohl's, Target и Best Buy открыли свою «черную пятницу» ровно в полночь.

По прогнозам национальной федерации ритейлеров, несмотря на шаткую экономическую ситуацию и уровень безработицы, который превышает 9%, средняя американская семья намерена увеличить бюджет своего шопинга в день «черной пятницы» на 20 долларов по сравнению с прошлым годом (в 2010 году американцы были готовы потратить 385 долларов на шоппинг, а в этом году уже 405 долларов). Численность желающих «шопинговать по-черному», по этим же прогнозам, составит 225 миллионов человек против 212 миллионов в прошлом году.

Отметим, что скидки «черной пятницы» доступны также для онлайн-покупателей. Так, объем интернет-заказов ожидается на уровне 705 миллионов долларов против 648 миллионов в прошлом году.

Термин «черная пятница» был введен в США водителями в 60-е годы прошлого века – тогда все главные улицы были просто запружены машинами и пешеходами. Ритейлерам же этот день обещает карманы, набитые «по-черному».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: