Главная / Происшествия / 25 Ноября 2011 г. 10:17

В Кизляре был обстрелян из гранатомета дом начальника ОВД

В Кизилюртовском районе Дагестана очередное ЧП – неизвестные в ночь на пятницу обстреляли дом начальника отдела МВД России, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник агентства сообщил, что инцидент произошел в 1.15 в городе Кизляре на улице Кутузова. Неизвестные из гранатомета выстрелили в дом начальника отдела МВД России по Кизилюртовскому району полковника Гаджи Карагаджиева. Выстрел попал в стену, в результате произошел взрыв небольшой мощности от срабатывания взрывателя, жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, обнаружены металлические фрагменты неразорвавшейся гранаты. Подробности инцидента выясняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС.

Происшествия подобного рода в Дагестане не редкость.

22 ноября в Хасавюрте неизвестный открыл огонь по наряду ДПС , ранив двух полицейских. Нападение произошло во вторник, 22 ноября, около 15 часов на улице Махачкалинское шоссе у рынка «Березка». Неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия, предположительно пистолета, по наряду ДПС, дежурившему у рынка. В результате нападения были ранены двое сотрудников правоохранительных органов. Пострадавшие были госпитализированы.

14 ноября в Дагестане был уничтожен главарь бандформирования Магомед Джамаев по кличке Мухамад . По данным оперативного штаба, (Джамаев) являлся главарем так называемой «каспийской диверсионно-террористической бандгруппы». Причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности. Силовики начали спецоперацию в Каспийске около 4 часов утра, после того как в одном из частных домов на улице Рамазана Алиева были обнаружены и заблокированы двое членов бандгруппы, действующей на территории города. На прилегающих к дому улицах был введен режим КТО. Перед началом активной фазы операции силовики эвакуировали жителей близлежащих домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие, сдаться властям и выпустить из дома мирных граждан. В ответ бандиты открыли беспорядочную стрельбу из окон. Несмотря на сильный огонь, рискуя собственной жизнью, сотрудники спецподразделений смогли вывести из дома шестерых человек, в том числе двух женщин и двоих детей. После чего ответным огнем оба укрывающихся в доме бандита были уничтожены. Один из них был опознан как Магомед Джамаев. По данным НАК, он причастен к поджогам и обстрелам магазинов, посягательствам на жизнь, убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. В том числе он подозревается в покушении на участкового милиционера в Каспийске 18 октября. Второй уничтоженный боевик был опознан как активный член «каспийской группировки» Ислам Рашидов. С телами боевиков были обнаружены автомат АКСУ-74 и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

7 ноября, около 20.00 в Махачкале на улице Циолковского сотрудники силовых структур застрелили человека, открывшего по ним стрельбу при проверке автомобиля. Сотрудники силовых ведомств попытались остановить для проверки автомобиль марки «Приора». Оттуда по ним был открыт огонь, ответным огнем водитель машины был убит. После перестрелки убитого опознали как жителя Махачкалы Тимура Ахмедова 1988 года рождения, у него изъят пистолет типа ПМ. Жертв и пострадавших среди силовиков нет. В данный момент выясняется, имел ли убитый отношение к бандитскому подполью. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Вечером 3 ноября преступники застрелили главу села в Дагестане . Скрываясь, они ранили участкового. Инцидент произошел около 20.30 мск в селе Чувек Хивского района. Неизвестные во дворе собственного дома обстреляли главу администрации села Салмана Алаева из окна автомобиля, от полученных ранений чиновник скончался на месте. По его словам, преступники, скрываясь на автомобиле с места преступления, открыли огонь по участковому полиции Сабиру Сефирбекову, пытавшемуся их преследовать, в результате он получил огнестрельное ранение в руку.

В ночь на 02 ноября в Бабаюртовском районе Дагестана были убиты двое полицейских . Их застрелили неизвестные, ехавшие на автомобиле ВАЗ-2106. ЧП произошло на окраине селения Бабаюрт около 1:00. Полицейский наряд попытался остановить автомобиль для проверки. В этот момент из салона «шестерки» по сотрудникам полиции был открыт огонь из автоматического оружия. Двое полицейских погибли на месте. Нападавшие скрылись.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: