Главная / Москва / 25 Ноября 2011 г. 08:57

Движение в московском метро было ограничено, пассажиров эвакуировали

В пятницу утром на кольцевой линии столичного метрополитена между станциями «Краснопресненская» и «Киевская» произошло замыкание электропроводки. В результате из-за возникшего задымления пришлось эвакуировать пассажиров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМЧС по Москве Евгения Бобылева.

Он рассказал, что в 7.15 в службу «01» поступило сообщение о коротком замыкании в тоннеле метро между станциями «Киевская» и «Краснопресненская» Кольцевой линии (ближе к «Краснопресненской») без последующего горения.

По его словам, пожарные прибыли по вызову в 07.15 мск, а уже в 07.24 мск движение по «кольцу» было полностью восстановлено. Пострадавших нет.

Вечером 2 ноября на станции «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена произошло задымление в одном из вагонов электропоезда.

Под одним из вагонов произошло тление обмотки проводов из-за их нагрева. Машинист поезда быстро справился с нештатной ситуацией, потушив провода огнетушителем. Из-за неисправности в 16:59 работники метро сняли напряжение. После ликвидации задымления, в 17:15, напряжение было подано.

Из-за неисправности поезда не ходили на участке от станции «Нагорная» до станции «Боровицкая». По словам источника в правоохранительных органах Москвы, причиной задымления стало короткое замыкание в электродвигателе. Пассажиров высадили на перрон, а аварийный состав отправили в депо. Возгорания не было.

В конце октября в 100 метрах от платформы «Орехово» в тоннеле произошел пожар , его площадь составила около 10 квадратных метров. В течение 1,5 часа он был полностью потушен, были эвакуированы около 100 пассажиров, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: