Главная / / 25 Ноября 2011 г. 08:26

Сотрудник нижегородской тюрьмы пытался пронести зажигалку с героином

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии №9, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении и хранении наркотического средства). Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на Следственный комитет РФ.

В июле 2011 года в дежурной части колонии был задержан сотрудник этого исправительного учреждения. При досмотре у него были обнаружены и изъяты сотовый телефон и зажигалка с наркотической смесью, в состав которой входит героин.

Телефон и наркотики предназначались для передачи осужденному, отбывающему наказание в колонии.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 18 ноября

по подозрению в сбыте наркотиков в московском СИЗО задержана адвокат . По данным правоохранительных органов, она принесла в «Краснопресненскую пересыльную тюрьму» героин, гашиш и марихуану. По версии следствия, адвокат коллегии адвокатов «Фаткулин и партнеры» принесла в СИЗО N77/3 по 1-му Силикатному проезду 4 свертка с гашишем массой 28 г, почти 3 г марихуаны и столько же героина. Наркотические вещества были изъяты у женщины при задержании.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.З ст.228-1 УК РФ(незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: