Главная / Политика / 24 Ноября 2011 г. 19:21

Путин рассказал о предложениях передать полномочия Думы правительству

В четверг премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с руководством партии «Единая Россия», лидером которой он является.

На встрече Путин заявил о необходимости добиться максимальных результатов для партии на предстоящих в декабре парламентских выборах. По его мнению, это позволит избежать многих экономических проблем.

Кроме того, он упомянул, что во время экономического кризиса во властных кругах обсуждалась возможность передачи полномочий Думы правительству для быстрого принятия экономических решений.

«То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США, в том числе - результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы», - сказал премьер-министр.

Как передает РИА Новости, Путин отметил, что в конгрессе США ведущие политические силы не могут договориться между собой, и такая ситуация имеет негативные последствия для экономики.

«Надеюсь, что у нас этого не произойдет. В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах, потому что если мы «расквасим» парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», - сказал Владимир Путин.

Путин отметил, что преодолеть мировой финансовый кризис с наименьшими потерями России удалось в значительной степени потому, что власти страны могли, опираясь на большинство «Единой России» в Госдуме, оперативно и своевременно принимать необходимые решения, направленные на поддержку финансового сектора, на реальный сектор экономики.

Во время встречи премьер поведал, что во время экономического кризиса часть членов правительства считали, что парламент должен передать правительству полномочия по принятию решений. Однако в итоге законодательство изменено не было.

«Я помню, как с вами дискутировали, и часть членов правительства считала, что парламент должен в этих условиях, кризисных, просто передать правительству полномочия по принятию решений, но вы настояли на том, что нужно действовать в рамках действующего законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону при принятии решений», - сказал премьер, обращаясь к спикеру Думы Борису Грызлову.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: