Главная / Москва / 24 Ноября 2011 г. 19:20

Павильон «Оранжерея» откроется в московском зоопарке в 2012 году

Оранжерея московского зоопарка, в которой будут находиться тропические растения и редкие виды насекомых, откроется летом 2012 года, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

Строительство оранжереи столичного зоопарка на Большой Грузинской улице, владение 1, было заморожено в 1998 году. По проекту предполагалось возведение двухэтажного здания с подвалом площадью 2,667 тысячи квадратных метров.

В конце мая 2011 года в мэрии сообщили, что строительство оранжереи может быть закончено уже в этом году. По словам заместителя мэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, планировалось, что в павильоне «Оранжерея» будут находиться тропические растения, в том числе крупные пальмы, а также редкие виды насекомых.

Однако сегодня Андрей Бочкарев заявил, что работы над основным зданием оранжереи будут закончены в конце ноября - начале декабря этого года, а доставка растений и фауны для создания микроклимата в оранжерее намечена на следующее лето.

По его словам, 211 миллионов рублей было выделено на благоустройство и восстановление инженерных коммуникаций зоопарка, а также 180 миллионов рублей на строительство двух входов и перехода через улицу.

В настоящее время площадь московского зоопарка, в 2014 году отмечающего свое 150-летие, составляет 21,5 гектара. Ежегодно его посещают четыре миллиона человек. На 1 января 2011 года в зоопарке содержались восемь тысяч животных, относящихся к 1,03 тысяче видам и подвидам. Сегодня полная стоимость реконструкции объекта, которая началась еще в 1992 году и должна завершиться не ранее чем через пять лет, оценивается в миллиард долларов.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: