Главная / Москва / 24 Ноября 2011 г. 18:31

Онищенко советует поклониться поясу Девы Марии мысленно

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не рекомендовал людям со слабым здоровьем стоять по 20-30 часов в очереди в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться поясу Пресвятой Девы Марии. По его словам, больные люди могут поклониться святыне мысленно.

«Конечно, кто болен, если вы не уверены в своих силах, особенно пожилые люди, лучше пройти мысленно этот путь. Что сделаешь, если очереди не уменьшаются, а увеличиваются?», - сказал в четверг Геннадий Онищенко.

Тем же, кто намерен отстоять очередь и прикоснуться к святыне, Геннадий Онищенко рекомендовал поститься и тепло одеваться. «Лучше стоять днем, чем ночью, потому что у организма есть свои биоритмы. Зная прогноз на ближайшие сутки, нужно одеваться по сезону. Если это не просто любопытство, то паломники, идущие к святыне, накануне постятся», - цитирует Онищенко РИА Новости.

Пояс Пресвятой Богородицы, который хранится на горе Афон, был доставлен в храм Христа Спасителя 19 ноября. К настоящему времени количество паломников, поклонившихся к святыне, превысило 400 тыс. человек.

При этом людям приходится стоять в очереди к ХХС по 20-30 часов из-за большого числа паломников. В настоящее время в очереди в храм стоят, по разным оценкам, 60-80 тысяч человек.

По данным агентства, за последние дни за медицинской помощью обратились около 800 человек. 85 человек были госпитализированы. Возле ХСС постоянно дежурят бригады скорой помощи.

Из-за большого наплыва паломников церковные власти приняли решение разместить пояс Девы Марии в ковчеге в арке, через которую проходят люди. Это позволило повысить скорость прохождения очереди примерно вдвое, поскольку люди не прикладываются к святыне, а проходят под ней.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: