Главная / Политика / 24 Ноября 2011 г. 17:56

Россия рассчитывает, что визы с ЕС будут отменены в ближайшие годы

В скором времени Россия рассчитывает на полную отмену визового режима с Евросоюзом, заявил президент Дмитрий Медведев. Он отметил, что это должно произойти через «счетное количество лет», а не в длительной перспективе.

«Это не должно быть обещанием отменить визу в 2025 году, это должна быть понятная перспектива, рассчитанная на счетное количество лет», - сказал Медведев в ходе общения с региональными журналистами Северо-Западного федерального округа.

Медведев отметил, что некоторые европейские страны опасаются того, что из России «могут произрастать какие-то трудности» при отмене визового режима. И заявил, что лично он считает, что это «близорукая и очень странная позиция».

Также глава государства отметил, что поднимает этот вопрос при каждых встречах с европейскими партнерами. «Практически по окончании каждого мероприятия, я им говорю, что «Карфоген должен быть разрушен», а визовые режимы отменены, они мне все время говорят: «Да-да-да, мы согласны, Россия для нас такой важный партнер», - рассказал Медведев.

По его словам, одновременно должен идти процесс упрощения визового режима с европейскими странами.

Как писали «НИ», Сергей Лавров заявил 7 ноября на пресс-конференции о том, что согласование перечня шагов для перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом завершено. Теперь этот перечень должен быть официально одобрен. Лавров надеется, что это произойдет уже в декабре на саммите России и Евросоюза в Брюсселе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: