Главная / Общество / 24 Ноября 2011 г. 17:25

Подростку свели татуировку по требованию прокуратуры

В Красноярском крае 16-летний подросток лишился татуировки на руке после того, как его мать обратилась с заявлением в прокуратуру Ленинского района Красноярска.

Мать 16-летнего подростка требовала принять меры к работникам красноярской студии красоты «7 stars», которые нанесли ее несовершеннолетнему сыну татуировку без согласия родителей.

Прокурорской проверкой было установлено, что ИП Карабанова Евгения Владимировна оказывает в помещении студии красоты «7 stars» медицинские услуги (татуаж) без лицензии.

Именно в этой студии ребенку нанесли татуировку на руку от локтя до кисти в форме трех китайских иероглифов, каждый из которых имеет размеры 5х5см.

Прокуратурой района в отношении ИП Карабановой Е.В. было возбуждено административное производство по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (разрешения).

Как сообщает прокуратура Красноярского края, Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал индивидуального предпринимателя Карабанову Е.В на 4000 рублей.

Кроме того, в результате прокурорской проверки 16-летнему подростку была сведена незаконно нанесенная татуировка.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: