Главная / Общество / 24 Ноября 2011 г. 16:41

Медведев вспомнил, как ребенком ел мороженое в лютый мороз

В четверг в Петрозаводске президент России Дмитрий Медведев провел встречу с работниками детсадов.

На встрече президент заявил, что все новые детские сады в стране должны быть современными и строиться с бассейнами и спортивными залами.

«В новые стандарты детских садов должно быть все включено - бассейны, спортзалы, их стараются фаршировать максимальным количеством спортивных сооружений», - отметил глава государства.

После этого работники детсадов северных регионов страны рассказали о своеобразных «ноу-хау» по закаливанию детей. Как передает РИА Новости, некоторых детей угощают замороженной клюквой, что должно повышать иммунитет.

Медведев заинтересовался практикой по закаливанию детей в Карелии и рассказал случай из своего детства. «Иду по Ленинграду, на улице 29 градусов мороза, а у меня в руке стакан с мороженым, в которое невозможно палку воткнуть, но я иду и ем», - поделился президент России, добавив, что подобное невозможно представить в Европе.

Также глава государства коснулся проблемы низких зарплат работников дошкольных учреждений. По его словам, повышение зарплат работникам детских садов и учреждений культуры станет одной из тем его послания к федеральному собранию в конце этого года.

Дмитрий Медведев пообещал, что власти решат эту проблему в достаточно короткой перспективе. Вместе с тем, он призвал руководителей регионов подключиться к повышению зарплат сотрудников детсадов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: