Главная / Происшествия / 24 Ноября 2011 г. 14:25

Двое полицейских ранены во время перестрелки с бандитами в КЧР

Двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения различной степени тяжести во время попытки задержания бандитов, которые подозреваются в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской республике.

Инцидент произошел 23 ноября, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий силами МВД и УФСБ РФ республики. Сотрудники ведомств блокировали в одном из домов по улице Шевцовой города Черкесска находящихся в розыске местных жителей Руслана Байрамкулова и Канамата Сарыева.

Они подозреваются в нападениях на полицейских, в результате которых погибли два сотрудника полиции и двое были тяжело ранены.

При попытке их задержания Байрамкулов и Сарыев открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем Сарыев был уничтожен, а Байрамкулов был сильно ранен.

В перестрелке пострадали и полицейские. Двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

После боя на месте происшествия обнаружены и изъяты большое количество гильз патронов от автоматического огнестрельного оружия и личные вещи подозреваемых, отмечают следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

В настоящее время в республике продолжается проведение спецоперации. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: