Главная / Спорт / 24 Ноября 2011 г. 13:57

Полтавченко и руководство «Зенита» осудили хамское поведение фанатов

Роман Широков общается с болельщиками. Фото EPA
Роман Широков общается с болельщиками. Фото EPA
shadow
В четверг губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко осудил поведение ряда фанатов футбольного клуба «Зенит», которые накануне едва не сорвали матч Лиги Чемпионов между «Зенитом» и кипрским ФК АПОЭЛ.

«Да, натуральное хамство, буду говорить с руководством ГУВД», - написал Полтавченко в своем Твиттере, отвечая на вопрос читателя - почему полиция пропускает на стадион фанатов с пиротехникой.

В среду вечером во время матча «Зенит» - АПОЭЛ ряд фанатов жгли фаеры на фанатском вираже стадиона. Из-за дыма судья встречи дважды был вынужден останавливать матч. Во время остановок тренер «Зенита» Лучано Спалетти подходил к виражу и призывал фанатов успокоиться, но безуспешно.

В итоге встреча завершилась со счетом 0:0. Этот результат гарантировал АПОЭЛу выход в плей-офф Лиги Чемпионов. «Зениту», чтобы пробиться в плей-офф, теперь надо в последнем туре ЛЧ не проиграть на выезде «Порту».

Сразу после матча руководство «Зенита» в резкой форме осудило поведение фанатов. «Сегодня на матче Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом партнерские отношения между командой и активной частью фанатского движения были нарушены. «Зенит» считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения. В ближайшие дни сотрудниками службы безопасности «Зенита» и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС будет проведено расследование и разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФК «Зенит».

Более того, после матча полузащитник питерцев Роман Широков назвал отдельных фанатов дебилами. «Пошел к трибуне, потому что судья сказал: если еще раз зажгут файеры - матч отменят, нам засчитают поражение. Один (фанат) стоял с факелом. Я спросил: «Зачем ты жжешь?» А он в ответ: «Я? Я не жгу». Ну, дебилы», - заявил футболист в эфире НТВ-плюс.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: