Главная / В мире / 23 Ноября 2011 г. 14:21

В организме Тимошенко не выявлено угроз для ее жизни

В организме экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не выявлено патологических изменений, которые могли бы угрожать ее жизни, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины.

В среду Тимошенко прошла медицинское обследование в одной из киевских клиник. Врачи провели экс-премьеру комплексное инструментальное обследование, которое не выявило никаких патологий, несущих угрозы ее жизни. Отмечается, что все данные обследования были переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО, где она содержится, для установления диагноза и назначения курса лечения.

При этом, Тимошенко отказалась от сдачи крови за пределами киевского СИЗО для лабораторного исследования. Состояние здоровья Тимошенко находиться под контролем медперсонала киевского СИЗО. В каком медицинском учреждении была обследована Тимошенко, и в каких условиях проводилось это обследование - не сообщается.

Во вторник, 23 ноября, президент Украины Виктор Янукович согласился предоставить возможность заключенной СИЗО Юлии Тимошенко пройти необходимое ей медицинское обследование за пределами изолятора.

Президент сообщил, что считает необходимым прислушаться к доводам уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой, которая вчера выступила с заявлением, что состояние Юлии Тимошенко на данный момент крайне тяжелое и продолжает ухудшаться.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины утверждала, что экс-премьеру предлагают квалифицированную помощь в СИЗО, в том числе с участием ее личного врача, но осужденная добровольно отказывается от нее.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. Приговор обжалован.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: