Главная / Москва / 23 Ноября 2011 г. 07:40

Виновницу ДТП в Бирюлеве выпустили из СИЗО из-за отсутствия обвинения

Фото НТВ
Фото НТВ
shadow
Жанну Суворову, которая задавила двоих молодых людей на Бирюлевской улице Москвы, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Мера пресечения в виде ареста была отменена в связи с тем, что женщине до сих пор не предъявили обвинение. По данным проведенной автотехнической экспертизы, избежать наезда было невозможно. Полиция назначила дополнительные экспертизы по делу о ДТП.

Авария со смертельным исходом произошла 12 ноября в районе дома номер 30 по Бирюлевской улице. 28-летний Алексей Фролов и 24-летний Николай Филимоненко перебегали дорогу вне зоны пешеходного перехода и были сбиты ехавшим на большой скорости «Нисаном», за рулем которого была москвичка. Как выяснилось позже, все участники происшествия в тот момент были в состоянии алкогольного опьянения: в крови Суворовой обнаружили 0,3 промилле алкоголя, а в крови одного из погибших молодых людей - 1,8 промилле. Кроме того, один из погибших, по данным источника ИТАР-ТАСС в медицинских кругах, состоял на учете в наркодиспансере.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Так как молодые люди погибли возле дома, в котором жили, на месте аварии тут же собрались их знакомые и родственники. Они попытались устроить самосуд над Суворовой. Прибывшей полиции пришлось защищать женщину. В Бирюлево выезжал глава ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев.

По факту ДТП в тот же день было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»), Суворова была арестована на 10 дней.

22 ноября были получены результаты первой экспертизы – автотехнической, в соответствии с которыми «при данных обстоятельствах не было возможности избежать наезда». По этой причине женщине не смогли предъявить обвинение, она была отпущена под подписку о невыезде. «Данное решение было согласовано и поддержано прокуратурой Южного административного округа Москвы», - отметил представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Москве.

«Дополнительно назначены комплексная, судебно- медицинская, техническая и другие экспертизы для полного и объективного расследования уголовного дела и установления степени виновности водителя. Только после получения всех результатов можно будет прийти к обоснованному и объективному решению», - добавил он.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, Жанна Суворова распорядилась передать миллион рублей в пользу жертв ДТП, которое произошло по ее вине. Эти деньги были собраны ее друзьями и коллегами в качестве залога. Женщина также попросила своего адвоката донести родственникам погибших безмерное чувство боли и состояние скорби, которое она испытывает.

После трагедии виновница ДТП была в очень подавленном состоянии, ей даже потребовалась медицинская помощь. «Моя клиентка Жанна Суворова находится в больнице в результате психотравмирующей ситуации. Она находится в шоковом состоянии», - сообщил 15 ноября адвокат женщины.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: