Главная / Происшествия / 23 Ноября 2011 г. 00:33

В Санкт-Петербурге неизвестные расстреляли бизнесмена

При выезде с территории загородного дома на Большой Озерной улице в Выборгском районе северной столицы 22 ноября около 19 часов был расстрелян уроженец Армении бизнесмен Давид Тертерян. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из автоматического оружия по машине, за рулем которой находился Тертерян. Предприниматель скончался от полученных ранений во время оказания ему медицинской помощи», - сказал собеседник.

Балтинфо уточяет, что раненый бизнесмен смог сам набрать телефон скорой. Медики прибыли через несколько минут, но помочь ему уже не смогли – предприниматель скончался прямо в карете неотложки.

Позже стало известно, что момент убийства Тертеряна был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Как стало известно Фонтанке.ру, согласно данным видеозаписей, нападавших было двое. Они поджидали свою жертву рядом с его домом: один стоял непосредственно напротив дома, второй - неподалеку, на повороте дороги. Когда автомобиль Тертеряна притормозил перед поворотом, злоумышленник выстрелил три раза в сторону водительской двери, а когда машина рванула с места, то прицелился и сделал четвертый выстрел.

По информации региональных СМИ, Давид Тертерян - совладелец ресторана «Пиросмани» и предприятия «Севзапмебель». Основной версией убийства называют профессиональную деятельность Давида Тертеряна, который известен в криминальных кругах как «Давид Сухумский». Информации о возбуждении уголовного дела, по состоянию на 22.30, от Главного следственного управления СК РФ по Петербургу еще не поступало. Согласно предварительным сведениям, в произошедшем усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 105 УК РФ (Убийство). Подозреваемых пока нет.

Напомним, что это уже третий случай убийства предпринимателя в Санкт-Петербурге за несколько месяцев: как ранее писали «НИ», 26 сентября около 18 часов неизвестные, находившиеся в салоне автомобиля «Мерседес», обогнали автомобиль «Порш Кайенн» под управлением генерального директора ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергея Сосновцева. Затем злоумышленник расстрелял автомобиль бизнесмена из автомата Калашникова. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге на улице Салова, у дома 54. Неизвестный произвел более 20 выстрелов из автомата Калашникова в потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Позднее следователи задержали заказчика, организаторов и исполнителя убийства. Было установлено, что причиной для расправы послужил конфликт погибшего с другим предпринимателем. Всего по делу были задержаны пять человек.

4 октября в Красногвардейском районе, на проспекте Косыгина, 34, корп.1, рядом с собственным домом был убит 31-летний Евгений Соломаткин , финансовый директор ООО «Апрель» (компания торгует овощами с базы во Фрунзенском районе города) расстреляли около полуночи. Неустановленные лица вышли из автомобиля ВАЗ-2109 и произвели не менее десяти выстрелов в потерпевшего, после чего скрылись на указанном автомобиле.

На месте преступления следователи обнаружили 6 гильз, 3 фрагмента пуль, мобильный телефон потерпевшего, 184 тысячи рублей и печать ООО «Апрель». То, что убийцы не взяли деньги жертвы, также является подтверждением заказного характера преступления.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), пока «бесфигурантно».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: