Главная / Москва / 22 Ноября 2011 г. 16:05

Желающим увидеть Пояс Богородицы нужно занимать очередь от «Фрунзенской»

Около 20 тысяч человек стоят в очереди в храм Христа Спасителя, чтобы поклонится поклониться Поясу Богородицы, сообщают сотрудники круглосуточной «горячей линии» для паломников.

В среднем люди проводят в очереди по 10 часов, прежде чем им удается попасть внутрь храма. Сотрудники «горячей линии» советуют верующим перенести свой визит в храм на другой день.

«Сегодня в очереди стоит порядка 20 тысяч человек, если пойдете сегодня, стоять придется около 10 часов. Такая ситуация с ночи, очередь практически не двигается. Сегодня я бы не советовал туда идти, возможно, завтра будет поспокойнее», - цитирует РИА Новости слова сотрудника службы.

При этом вчера очередь двигалась быстрее, время ожидания на улице в ночь на понедельник составляло в среднем один час, в понедельник днем - 3,5 часа. В очереди стояло около 12 тысяч человек.

Тем паломникам, которые отважатся посетить храм сегодня, придется занимать очередь от станции метро «Фрунзенская». Как рассказывают очевидцы, хвост очереди уже приближается к Андреевскому мосту.

Напомним, что Москва стала последним пунктом в маршруте почти месячного путешествия пояса Богородицы по стране. Доступ прихожан в Храм Христа Спасителя для поклонения святыне в столице будет круглосуточным до 21.00 27 ноября.

Святыня уже побывала в четырнадцати городах Российской Федерации и вызвала небывалый ажиотаж среди не только верующих, но и людей, далеких от религии. Как писали «НИ», 20 октября великая православная святыня из Ватопедского монастыря на Афоне прибыла в Петербург. В аэропорту «Пулково» ковчег с поясом встретил премьер-министр РФ Владимир Путин и приложился к нему. Представители духовенства Санкт-Петербургской епархии отслужили у святыни благодарственный молебен.

Всего поясу в России смогли поклониться уже около 2 миллионов человек.

Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые была доставлена в Россию. Пояс Пресвятой Богородицы привезен из Греции Фондом Андрея Первозванного с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Считается, что святыня помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: