Главная / Москва / 22 Ноября 2011 г. 15:32

Минимальная зарплата москвича в 2012 году составит 11 тыс. 700 рублей

Минимальная заработная плата в Москве с 1 января 2012 года вырастет до 11 тысяч 300 рублей, а с 1 июля - до 11 тысяч 700 рублей. Такое решение приняло сегодня правительство столицы. Сейчас минимальная зарплата в столице составляет 10 тысяч 900 рублей.

Как сообщил на сегодняшнем заседании столичного правительства глава комитета общественных связей столицы Александр Чистяков, такое повышение «минималки» заложено в соглашении между городским правительством, профсоюзами и работодателями. Проект соглашения о минимальной зарплате, а также отдельного трехстороннего соглашения был одобрен сегодня кабинетом министров для последующего подписания тремя сторонами.

«В области социальной защиты населения сохранены все меры социальной поддержки пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим категориям населения, а также гарантированы объемы бесплатной медицинской помощи, отдельным категориям – бесплатный и льготный проезд», - цитирует ИТАР-ТАСС Чистякова. По его словам, городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров в 2012 году составит 12 тысяч рублей против нынешних 11 тысяч.

Чистяков отметил, что проект трехстороннего соглашения на следующий год готовился с учетом подготовки государственных программ и проектом бюджета города. «В процессе коллективных переговоров удалось снять 170 разногласий»,- отметил Чистяков. Соглашение содержит 178 пунктов, 26 из них - новые обязательства. «В следующем году планируется обеспечить увеличение объемов производства промышленной продукции не менее чем на 5%. Ранее мы не определяли таких цифр», - отметил глава комитета общественных связей Москвы. Он подчеркнул, что согласно документу, стороны будут более активно взаимодействовать «для создания благоприятных условий в сфере развития предпринимательской деятельности, повышения роли малого и среднего бизнеса при решении социально-экономических задач, сокращения количества административных и других ограничений».

В области регулирования рынка труда были приняты обязательства, «направленные на его стабилизацию, снижение уровня безработицы, который не доложен превысить 1% от экономически активного населения города». Приоритет в трудоустройстве будет отдан москвичам. Кроме того, в соглашении предусмотрены меры по содействию занятости инвалидов, молодежи и многодетных работников.

Отметим, что это уже 19 по счету соглашение. Планируется, что со временем оно будет подписываться на три года, и будет распространяться на новые присоединяемые районы Москвы.

Сейчас минимальная зарплата в городе ежегодно увеличивается в два этапа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: