Главная / Происшествия / 22 Ноября 2011 г. 14:18

Саратовскими полицейскими задержан вор-альпинист

В Октябрьском районе Саратова задержан 38-летний вор-высотник. Чтобы покорить многоэтажные дома, он использовал дрель и альпинистское снаряжение. Около года он успешно штурмовал высотки. Однако в последний раз ему не повезло: испугавшись сработавшей сигнализации, вор-альпинист спрыгнул вниз и сломал себе ногу. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В четыре часа утра жители дома по улице Советской были разбужены шумом падающего тела. С балкона квартиры на третьем этаже спрыгнул мужчина. Затем, ударившись о металлический навес над магазином головных уборов, скатился на землю. Однако вместо «Скорой помощи» на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны, т.к. потерпевший был не случайной жертвой, а вором-альпинистом. С помощью веревки и дрели он вскрыл пластиковое окно квартиры на третьем этаже, а затем, испугавшись сработавшей сигнализации, спрыгнул вниз. Ныне подозреваемый находится в больнице.

По словам Михаила Силаева, заместителя начальника ОП №5 в составе УМВД России по г. Саратову, подозреваемый ранее судим за аналогичные преступления. Освободился в 2009-м. В настоящее время задержанный гражданин признался в одной краже и двух (неудачных) попытках проникновения в чужое жилище в Октябрьском районе и еще нескольких квартирных кражах в соседних районах.

Обстоятельства их совершения выясняются. Однако уже сейчас известно, что во время предпоследней кражи из квартиры, расположенной в Октябрьском районе, он вынес вещей и денег на сумму в 400 тысяч рублей. Этих средств ему хватило ровно на неделю.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: