Главная / Москва / 22 Ноября 2011 г. 13:48

Причиной убийства поэта Ахтаханова мог стать коммерческий конфликт

Полицейские считают, что основной причиной убийства чеченского поэта Ахтаханова стал его возможный конфликт с коммерсантами в строительной сфере, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что Aхтаханов, используя свои многочисленные связи в органах власти, эпизодически помогал бизнес-структурам в решении вопросов выделения земли под строительство в Москве», - цитирует агентство слова источника.

По словам источника, в ходе оперативной работы было установлено, что один из проектов, который помогал лоббировать чеченский поэт, не был реализован, что привело к конфликту коммерческих интересов.

Сейчас полицейские установили так называемый первый круг общения Ахтаханова, изучается его база телефонных звонков и электронная почта.

По информации газеты «Взгляд», полицией получены данные о появлении в Москве преступной группы с Северного Кавказа, специализирующейся на убийствах по найму, членов которой подозревают в причастности к убийству Ахтаханова.

Несмотря на то, что полиция считает версию, связанную с коммерческой деятельностью убитого основной, также активно рассматриваются версии кровной мести и связи убийства поэта с его творческой деятельностью.

Поэт, общественный и политический деятель Руслан Ахтаханов был застрелен в ночь на среду, 16 ноября, на севере Москвы. Неизвестным исполнителем преступления было совершено несколько выстрелов из огнестрельного оружия: сначала в ногу жертве, а затем в голову. Преступник, предположительно, скрылся на поджидавшем его автомобиле «Форд».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: