Главная / В мире / 22 Ноября 2011 г. 13:13

Сторонники Тимошенко митингуют у киевского СИЗО, слушая украинские песни

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко начали акцию у входа в Лукьяновское СИЗО в Киеве, где содержится заключенная. Несколько десятков человек в белых накидках с символикой партии «Батькивщина», которую возглавляет Тимошенко, находятся около забора изолятора.

У стен СИЗО собрались также представители ряда других партий и общественных организаций. У входа они установили мощные колонки и слушают украинские песни, передает РИА Новости.. Вход в СИЗО охраняется усиленными нарядами милиции. По словам представителей правоохранительных органов, акция проходит без эксцессов.

Напомним, что 22 ноября на Украине отмечают седьмую годовщину начала «оранжевой революции». Бывший президент Украины Виктор Ющенко в 2005 году своим указом объявил этот день национальным праздником - Днем свободы.

Ранее представители оппозиционных партий заявляли о намерениях провести 22 ноября ряд акций, несмотря на запрет суда.

Отметим, что лишь один сторонник экс-президента Украины Виктора Ющенко вышел сегодня утром на площадь Независимости в Киеве, где в конце 2004 – начале 2005 года разворачивались основные события «оранжевой революции». Он надел на себя оранжевый шарф и держа табличку с надписью: «Ющенко мы с тобой».

Сторонник экс-президента стоял у входа в Главпочтамт, где на одной из колонн сохранены надписи времен «оранжевой революции». Рядом с этим местом припаркован автобус с сотрудниками милиции. Майдан огорожен металлической оградой, которую установили здесь под предлогом возведения новогодней елки. По периметру металлической ограды стоят около двух десятков сотрудников милиции.

Напомним, сто Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. Приговор обжалован.

Т


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: