Главная / В мире / 22 Ноября 2011 г. 12:32

Жену Обамы освистали на автогоноках, как Путина после поединка Емельяненко

Жену президента США Мишель Обаму освистали во время финала автогонок NASCAR, которые проходили во Флориде, о чем пишут спустя сутки после инцидента на сайтах и в блогах, симпатизирующих республиканцам.

«В воскресенье первой леди США Мишель Обаме и супруге вице-президента Джил Байден была предоставлена честь дать старт финальным заездам нынешнего сезона автогонок NASCAR. Мероприятие проходило во Флориде и было связано с общеамериканской кампанией сбора средств в благотворительный фонд поддержки ветеранов и их семей», – рассказывает об инциденте радио «Голос Америки». В сообщении отмечалось, что когда по радио были оглашены имена почетных гостей, некоторые трибуны откликнулись на это свистом. «Наблюдатели в этой связи отмечают, что политические симпатии и антипатии добрались и до спортивных состязаний», – цитирует Газета.ру сообщение.

На сайте The Daily Caller, придерживающемся консервативных взглядов, в этой связи приводится цитата с сайта Белого дома о том, что на финале NASCAR ожидалось присутствие 5 тысяч ветеранов и их семей. Таким образом, можно было предположить, что именно военные семьи не любят президента и его жену до такой степени, поэтому посчитали уместным освистывать ее в прямом национальном телеэфире.

Напомним, что в минувшее воскресенье многим россиянам, наблюдающим за трансляцией поединка российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко, показалось, что Владимир Путин также был освистан публикой. Как писали «НИ», вчера в интервью Ленте.ру генеральный директор спорткомплекса «Олимпийский» Михаил Москалев заявил, что публика освистала не Путина, а американского борца: его уводили как раз в тот момент, когда на ринге появился премьер-министр.

Пресс-служба премьера охарактеризовала «улюлюканье зрителей» как гул негодования в адрес проигравшего поединок бойца. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, накануне провел телефонную конференцию для журналистов на тему воскресного инцидента в «Олимпийском. По его словам, к Путину относились аплодисменты и подъем зрителей со своих мест, а к Монсону – свист и улюлюканье.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: