Главная / Происшествия / 22 Ноября 2011 г. 11:48

При пожаре на стройке объектов саммита АТЭС пострадали рабочие

Работавших на одном из объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке строителей госпитализировали в местную больницу после пожара. Как рассказал представитель клинической больницы, шестеро рабочих были доставлены сюда с различными травмами, им была оказана помощь.

«К нам доставлены шесть рабочих, все они граждане Узбекистана. У двоих – подозрения на закрытый перелом позвоночника, также есть переломы ног, таза, у одного – вывих плеча», – рассказал РИА Новости источник.

Сообщается, что пожар произошел сегодня утром в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), строящегося в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 на острове Русский. В здании горел утеплитель. Прибыв на место, пожарные потушили огонь за 36 минут.

По информации местных СМИ, рабочие получили травмы при эвакуации. Они выпрыгивали с третьего и четвертого этажей строящегося здания. Однако пресс-секретарь главного подрядчика строительства ДВФУ Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Александр Бабченко не подтвердил эту информацию. По его словам, эвакуация была организована должным образом. Однако добавил, что в больницу были направлены пять человек. «Эвакуация проходила нормально, ни с каких этажей строители не прыгали, они спускались на специальной люльке. Видимо, травмы они получили, когда из-за темноты в горящем здании падали или спотыкались», – сказал собеседник.

Напомним, что ЧП на стройке объектов саммита АТЭС-2012 происходят не впервые. Так, 3 октября стало известно о несчастном случае – при строительстве гостиницы с 11 этажа возводимого объекта рухнула монтажная люлька, в которой были двое рабочих. Один из них погиб на месте, второй в критическом состоянии был доставлен в реанимацию.

2 сентября в Надеждинском районе Приморского края следственные органы начали доследственную проверку по факту обрушения стены на строящемся водоводе «Пушкинская депрессия. Под завалами оказались несколько рабочих, как позже выяснилось, все они являются гражданами Китая.

1 ноября на стройке объектов АТЭС произошла драка между турецкими и китайскими рабочими. В результате инцидента пострадали двое. По предварительном данным, причиной конфликта стал языковой барьер.

В конце августа несколько десятков рабочих и охранников стали участниками конфликта на стройке объектов саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке. По данным прокуратуры, в драке участвовали от 30 до 100 человек, а не 500, как сообщалось поначалу. Среди участников потасовки были граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции. Причиной конфликта стало изъятие сотрудником ЧОПа у одного из рабочих пропуска на территорию строительного объекта.

В ходе потасовки строители кидали камни в прибывшие машины полиции и службы безопасности охранного предприятия. Шесть автомобилей были повреждены. Несколько участников конфликта, в том числе и полицейские, получили ушибы и гематомы. Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина уточнила, что к медикам обратились как минимум трое рабочих. Пострадали в общей сложности около 10 человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: