Главная / Культура / 22 Ноября 2011 г. 10:32

Лайза Минелли сломала ногу в трех местах из-за домашнего любимца

В минувшие выходные знаменитая актриса Лайза Минелли появилась на публике в инвалидной коляске и с загипсованной правой ногой. О причине и характере травмы она рассказала журналистам интернет-портала TMZ. Оказывается, голливудская звезда получила тройной перелом костей ноги, споткнувшись о своего домашнего питомца.

«Я сломала ногу в трех местах. Не знаю, как меня угораздило, но я умудрилась запнуться о собственную собаку и сломать ногу», - приводит РИА Новости слова Минелли. Собака какой породы так неудачно подвернулась под ноги хозяйки, в сообщении не говорится.

65-летняя актриса в 2000 году перенесла тяжелую форму вирусного энцефалита. Тогда по прогнозам врачей она вообще могла больше не встать на ноги. Но худшие опасения не подтвердились, и в 2001 году Лайза Минелли вернулась на сцену. После этого она перенесла еще несколько операций на бедре и коленном суставе. Несмотря на это с 2001 по 2008 годы Минелли принимала активное участие в концертах, снималась в эпизодических ролях в нескольких телевизионных сериалах.

В 2008 году актриса вернулась на Бродвей с новым сольным концертом «Lizas at the palace!» В прошлом году она сыграла саму себя в фильме «Секс в большом городе-2», за что удостоилась премии «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

Самая успешная работа Минелли в кино, принесшая ей мировую знаменитость - роль певицы Салли Боулз в киноверсии мюзикла «Кабаре» (в партнерстве с Майклом Йорком, Джоэлом Греем и Марисой Беренсон). Этот фильм в 1972 году принес актрисе статуэтку «Оскара» в номинации «Лучшая актриса» и Золотой глобус. Но и до «Кабаре» Минелли была замечена кинокритиками и даже номинировалась на «Оскар» за роль в фильме Алана Дж. Пакулы «Бесплодная кукушка». Всего на ее счету более 20 работ в различных кинокартинах.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: