Главная / Общество / 21 Ноября 2011 г. 18:41

Экс-глава «Микрохирургии глаза» Тахчиди подал в суд на Минздрав

В понедельник экс-руководитель МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова профессор Христо Тахчиди подал в суд иск против Минздравсоцразвития России.

Поводом для иска стало увольнение Тахчиди с поста гендиректора МНТК, которое офтальмолог считает неправомерным. Решение об увольнении профессора приняло руководство Минздравсоцразвития РФ.

Как передает РАПСИ, исковое заявление было подано в Тверской суд Москвы. Дата рассмотрения иска пока не сообщается.

На прошлой неделе Минздравсоцразвития уволило гендиректора МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди. В пресс-службе ведомства сообщили, что причинами увольнения Тахчиди стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность клиники.

По данным Минздрава, пациенты и работники МНТК неоднократно жаловались на взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно, использование имени МНТК для ведения коммерческой деятельности, продажи товаров и услуг через аффилированные компании, некачественное оказание медицинской помощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций.

Сам Христо Тахчиди называет претензии Минздрава необоснованными, а свое увольнение – неправомерным. Более того, большинство сотрудников МНТК встали на сторону экс-руководителя учреждения в конфликте с министерством. Сегодня в «Новых Известиях» вышло интервью Христо Тахчиди, в котором он высказал свою точку зрения по данному делу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: