Главная / Культура / 21 Ноября 2011 г. 18:28

Выходит новый роман Пелевина – о женских сердцах и политических играх

8 декабря поступит в продажу новый роман Виктора Пелевина с очередным загадочным названием - «S.N.U.F.F». «Роман-утопия о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства», - прокомментировал свое детище автор. Книга печатается стараниями издательства «Эксмо» тиражом 150 тысяч экземпляров и уже отправлена в типографию.

Это будет десятый роман 49-летнего писателя, который уже дважды был выбран финалистом Национальной литературной премии «Большая книга» (за два последних романа - «Empire V» и «t»).

Само издательство пока не анонсировало новую книгу, а вот ее редактор, Юлия Качалкина, немного рассказала о произведении. «Это большой роман. Очень современная книга, даже острая – и очень важная в нынешний период выборов, - приводит «Газета.ру» слова Качалкиной. - Скажем так, которые пойдут голосовать 4 декабря, уже 8 декабря будет о чем подумать. Там есть и политическая сатира, и нечто большее». «Это большой полноценный роман, не книга в новеллах, а одно большое произведение», - цитирует редактора РИА Новости. - Это произведение в духе Пелевина, в котором острые политические памфлетные темы соединяются с хорошей литературой».

Виктор Пелевин родился в Москве, окончил Московский энергетический институт по специальности электромеханик, затем пробовал учиться в Литинституте, но был отчислен. Несколько лет он работал в журнале «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму.

Пелевин не ведет светскую жизнь, практически не дает интервью и не встречается с поклонниками. Появление своих произведений он часто окутывает неким мистицизмом. Так, в 2008 году его сборник «П5» появился в продаже ровно в полночь 5 октября, что создало очереди в немногочисленных все еще работающих в это время магазинах.

Книги Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: