Главная / Происшествия / 21 Ноября 2011 г. 17:31

Супруги Краверы, убившие мальчика из России, объявлены в международный розыск

Сегодня ГСУ СК России вынесены постановления о привлечении супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Кравер в качестве обвиняемых по п. «в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц).

По версии следственных органов супруги Краверы из США, усыновившие гражданина России Ваню Скоробогатова, совершили его убийство.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, соответствующие документы направлены в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России.

На основании этих документов обвиняемые объявлены в международный розыск по всем странам-членам Интерпола с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию.

Сегодня же следственные органы направили в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте супругов Краверов. Как передает РАПСИ, Басманный суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте Краверов 28 ноября.

Супруги Майкл Джон и Нанетт Луиз Кравер из США несколько лет назад усыновили в России мальчика Ивана Скоробогатова. В Америке он получил имя Натаниэл Кравер. 24 августа 2009 года Ваня Скоробогатов скончался в американском госпитале от многочисленных травм. По данным американской полиции и прокуратуры, на теле ребенка было обнаружено 80 ран, в том числе тяжелые раны головы.

После смерти ребенка против супругов Краверов было возбуждено уголовное дело. 18 ноября суд города Йорк приговорил супругов Кравер к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство ребенка. При этом прокуратура требовала для супругов высшей меры наказания. Супруги были освобождены в зале суда, поскольку провели в тюрьме более полутора лет после ареста.

Мягкий приговор суда вызвал большой общественный резонанс в России. Свое возмущение приговором выразили и российские власти. «Краверы, замучившие до смерти семилетнего ребенка, вышли на свободу, пробыв под арестом всего полтора года. Вердикт суда поражает своей вызывающей безответственностью… По версии обвинения, Ваня погиб по вине его приемных родителей. Они издевались над ребенком, довели его до истощения, а также нанесли ему тяжелую травму головы, которая оказалась смертельной», - говорится в заявлении МИД РФ по делу Краверов.

Кроме того, после вынесения приговора Краверам глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил активизировать расследование ранее возбужденного уголовного дела с целью закрепления доказательств умышленного причинения смерти российскому мальчику с особой жестокостью.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: