Главная / Общество / 21 Ноября 2011 г. 15:28

Президент не против амнистии для военных, совершивших преступление

Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля
shadow
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник посетил штаб 58-й армии во Владикавказе, где пообщался с военнослужащими.

На встрече глава государства заявил, что он не против проведения амнистии для совершивших правонарушения военных – но на определенных условиях.

«Есть случаи, когда заслуженный человек оступился - в жизни бывает разное, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок. Я не против, чтобы такого рода амнистия была рассмотрена», - сказал Медведев, отметив, что вопрос проведения амнистии для военных должна проработать Госдума.

По словам президента, амнистия для военных может быть проведена на определенных условиях. В первую очередь она может коснуться тех, кто совершил хозяйственные преступления.

«Если речь идет о насильственном преступлении - здесь другие принципы, а если речь идет о каких-то хозяйственных проступках, нужно учитывать заслуги», - заявил президент России.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев добавил, что помимо института амнистии вполне можно рассмотреть вопрос помилования, решение о котором принимает глава государства в индивидуальном порядке в отношении конкретных лиц, учитывая их заслуги.

По словам главы государства, он не возражает, если министерство обороны воспользуется такой возможностью и подаст ему на рассмотрение документы на помилование отдельных военных.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: