Главная / Общество / 21 Ноября 2011 г. 14:51

Собянин решил не строить торговые центры над станциями московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить строительство торгово-сервисных центров, которые намеревались размещать над входами в подземные переходы и метро. Соответствующее распоряжение «О признании утратившими силу правовых актов правительства Москвы» уже подписано, сообщили РБК в правительстве столицы. Согласно документу, такое решение приняла градостроительно-земельная комиссия города.

Напомним, что в 2003 году Юрий Лужков, являвшийся на тот момент мэром Москвы, подписал распоряжение «О сооружении первой очереди защитных торговых павильонов над входами в подземные переходы и метрополитен» для «эффективного использования пространства». Функции инвестора по проектированию и строительству были возложены на Международный союз общественных организаций «Международный фонд защиты от дискриминации, за соблюдением конституционных прав и основных свобод человека».

Первые торгово-сервисные центры должны были появиться над входами на станции метро «Бибирево», «Отрадное», «Первомайская» и «Волжская».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: