Главная / Общество / 21 Ноября 2011 г. 12:00

Забайкальская транспортная полиция вернула детей домой

15 ноября в Свободненское линейное отделение полиции поступило заявление от воспитателя школы-интерната №5 п. Новобурейский о том, что в 15.30 дня по местному времени из здания вокзала на ст. Свободный из группы детей, которая следовала из реабилитационного центра к месту проживания, ушли двое несовершеннолетних – воспитанников учреждения 1996 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Личным составом линейного отделения полиции был организован поиск пропавших детей, проведены оперативные мероприятия. Неоценимую помощь в розыске подростков сотрудникам транспортной полиции оказала местная жительница – Татьяна Анатольевна Савченко, бывший работник Забайкальской железной дороги, ныне пенсионерка. Именно благодаря ее бдительности и неравнодушию, дети были найдены в короткий промежуток времени.

По словам Татьяны Савченко: «…в восемь часов вечера в подъезде дома, где она проживает, на лестничной площадке увидела двоих мальчишек, один из которых плакал. При беседе с ребятами, выяснила, что дети сбежали из группы в надежде найти маму одного из мальчиков, потому что в этот день у него был день рождения, и он очень хотел ее увидеть. Но частный дом, где он раньше жил с матерью, как они увидели на месте, сгорел, подростки не знали куда теперь идти и заблудились…».

Женщина не осталась равнодушной к детскому несчастью. Пригласила их к себе домой, напоила чаем и позвонила в органы правопорядка. Руководством Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте за активную гражданскую позицию, доброту, сердечность и неравнодушное участие принято решение наградить Савченко Татьяну Анатольевну благодарственным письмом и ценным подарком.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: