Главная / Москва / 21 Ноября 2011 г. 11:07

В ходе тушения пожара в Москве были спасены 20 лошадей и верблюд

Пожар, возникший в ночь на понедельник, 21 ноября, в конюшне на территории Москвы, едва не погубил 20 лошадей и верблюда. Животные содержались в деревянных постройках на территории московской деревни Терехово. Позже было установлено, что пострадавшая конюшня содержалась нелегально.

Возгорание произошло в 2:24 на территории хозяйства № 97 по улице Нижние Мневники. Огонь охватил деревянные постройки, которые использовались в качестве стойл для лошадей. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию от представителя пресс-службы столичного ГУМЧС РФ.

«Пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки и тушения пожара с территории конюшни были эвакуированы 20 лошадей и один верблюд», - уточнил спасатель.

Предварительной причиной ЧП названо замыкание в электросети. В огне никто не пострадал. Установлено, что конюшня, в которой произошел пожар, была возведена самовольно, без соответствующих разрешений.

Поселок Терехово – это сохранившийся по сей день на территории Москвы, внутри МКАД, населенный пункт с абсолютно деревенским укладом жизни и соответствующей инфраструктурой. В поселке числится 88 строений, хотя реальное количество сохранившихся домов меньше. Основная часть деревни находится к югу от Нижних Мневников. Улицы в поселке не имеют официальных названий. В деревне нет канализации, отопления и горячего водоснабжения.

Уникальный московский район сохранился в первозданном виде благодаря тому, что он оказался в природной зоне «Москворецкая пойма». Из-за этого здесь не началось массовое жилищное строительство.

В 1992 году территория всей Мневниковской поймы была передана для будущего сооружения «Парка чудес» для детей по проекту Зураба Церетелли. Но строительство парка так и не началось, несмотря на неоднократные постановления городских властей и сообщения СМИ о будущем выселении деревни.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: