Главная / Общество / 21 Ноября 2011 г. 10:04

Директор «Олимпийского»: Путина не освистали, ему аплодировали

Вопрос о свисте болельщиков во время выступления премьера Владимира Путина в «Олимпийском» после поединка российского чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко и американца Джеффа Монсона взволновал не только СМИ, но и генерального директора спорткомплекса Михаила Москалева. В интервью «Ленте.ру» Москалев заявил, что публика освистала не Путина, а американского борца: его уводили как раз в тот момент, когда на ринге появился премьер-министр.

По убежденному свидетельству главы «Олимпийского», выступлению Путина зрители аплодировали. Недовольство же в адрес Монсона было вызвано тем, что американец вел пассивный бой и предпочел тактику обороны.

Многочисленные свисты и неодобрительные крики болельщиков во время речи Путина были зафиксированы на видеозаписях, в том числе в прямой трансляции федерального телеканала. «По некоторым данным, в последующих репортажах звуковой фон выступления премьер-министра был заменен на более нейтральный», - пишет интернет-издание.

По сведениям Би-би-си, это был «первый ставший известным случай, когда Владимир Путин, чьи появления на публике традиционно сопровождаются выражениями восторга, сталкивается с неодобрительной реакцией аудитории». Социологи уже ранее выражали свое мнение о том, что популярность первых лиц России резко идет на убыль, а также о том, что россиян перестал удовлетворять «героический образ» Путина.

Корпорация приводит наблюдение пресс-атташе федерации профессионального бокса России Андрея Баздрева, который также присутствовал на поединке и заявил позже, что премьер-министр был удивлен реакцией публики, однако взял себя в руки.

Напомним, что знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко в воскресенье по очкам победил американского бойца Джеффа Монсона в рамках турнира по смешанным единоборствам M-1 Global. Турнир проходил в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Трансляцию турнира вел телеканал «Россия 24».

После окончания боя на ринг поднялся Владимир Путин. Премьер смотрел этот бой вживую в компании чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной, теннисиста Марата Сафина и гимнаста Алексея Немова. «Федор победил благодаря своему характеру. По характеру он русский богатырь», - сказал Путин на ринге.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: