Главная / В мире / 21 Ноября 2011 г. 09:47

Растет число погибших после беспорядков в Египте

Количество жертв в результате столкновений демонстрантов и полиции в районе площади Тахрир в центре Каира в воскресенье составило 13 человек, сообщило сегодня министерство здравоохранения Египта. Об этом сообщает РИА Новости.

Число пострадавших приблизилось к двум тысячам. Ранее сообщалось о 10 погибших и 1,7 тысячи пострадавших, из которых 110 госпитализированы. Часть жертв умерли от огнестрельных ранений, а остальные — от удушья слезоточивым газом.

Напомним, в минувшие выходные на Тахрире вспыхнули самые ожесточенные и кровопролитные столкновения демонстрантов и полиции со времен народного восстания 25 января 2011 года. Собравшиеся скандировали «Долой маршала!», имея в виду фельдмаршала Мухаммада Хусейна Тантави, председателя Высшего военного совета, бывшего министра обороны Египта. Они требовали от военных передать власть гражданскому правительству как можно скорее.

Как пишут сегодня «Новые Известия», в отличие от времен революции, приведшей к свержению Мубарака, против Тантави, во всяком случае пока, не образовался единый фронт. Крупнейшие либеральные светские партии страны, такие, как «Вафд» и «Ат-Тагаммуа», заявили об отказе поддержать манифестантов. Это, по всей вероятности, связано с нежеланием поддерживать партии и движения исламистского толка. Либералы уповают на выборы в парламент, которые, по их мнению, должны окончательно решить вопрос о власти.

Также в египетских городах в эти дни проходят акции в поддержку демонстрантов в Каире. Так, в Александрии на митинг у здания местного военного управления собрались порядка 3 тысяч человек. Акции протеста проходят в Суэце, где протестующие блокировали управление безопасности, в Эль-Минье, Эль-Арише и Асьюте.

Двадцать восьмого ноября в Египте должны состояться выборы, первые после свержения президента страны Хосни Мубарака в феврале 2011 года. Либеральные силы подозревают, что военные попытаются удержать власть любой ценой.

Высший совет Вооруженных сил накануне призвал все политические силы страны взять ситуацию под контроль. Кроме того, временное правительство заявило, что не собирается переносить дату выборов, намеченных на конец ноября.



У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: