Главная / Общество / 21 Ноября 2011 г. 09:09

Начальник УМВД Владивостока арестован за допрос и избиение работницы сауны

20 ноября суд Владивостока санкционировал арест начальника оперативно-розыскной части городского линейного управления МВД России на транспорте, которого Следственный комитет обвиняет в вызове на допрос по личной инициативе и избиении администратора городской сауны.

По данным следствия, майор полиции в конце октября посетил сауну, после чего обнаружил пропажу принадлежавшей ему крупной суммы. «Не имея никаких оснований, он заподозрил в воровстве женщину - администратора сауны», - сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина.

Оперативник решил начать самостоятельное расследование, для чего в конце ноября вызвал женщину на допрос. «Злоупотребляя служебным положением, он в ноябре вызвал подозреваемую в свой кабинет, где провел допрос и избил ее», - уточнила Салкина. Офицер требовал вернуть пропавшие деньги. Женщине не оставалось ничего другого как передать стражу порядка 250 тысяч рублей.

«Следствие возбудило в отношении майора полиции уголовное дело по пункту А части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы», - сообщила представитель СК. По ходатайству следствия мерой пресечения было избрано заключение под стражу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: