Главная / В мире / 21 Ноября 2011 г. 07:12

176 рейсов, в том числе в Москву, были отменены в аэропортах Лондона

Два аэропорта Лондона – Хитроу и Сити - вынуждены были в воскресенье, 20 ноября, и в ночь на понедельник отменить и задержать десятки рейсов по причине сильного тумана. В число отложенных попали BA974 (S74874) из Хитроу в Домодедово и обратный рейс в Лондон BA875 (S74875). Ожидается, что погода начнет налаживаться утром, и аэропорты вернутся к нормальному режиму работы.

В общей сложности два лондонских аэропорта вынуждены были отменить 176 рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дирекцию аэропортов. 132 из них должен был отправить и принять Хитроу (74 вылетающих и 58 прибывающих), 44 – Сити.

Сообщается, что вылет самолетов из обоих аэропортов осуществляется, но с увеличенными интервалами, из-за чего аэропорты не справляются с обычной нагрузкой.

«Некоторые авиалинии перебронировали пассажиров на другие рейсы, другие организовали им ночлег в гостиницах. Ряд пассажиров внутренних рейсов отправлены до места назначения на автобусах. Задержки рейсов продолжаются, поэтому мы советуем пассажирам проверять статус своих рейсов у авиакомпаний перед выездом в аэропорт», - приводит РИА Новости сообщение Хитроу.

По прогнозам синоптиков, туман рассеется не ранее чем в 10 часов утра понедельника, поэтому утром возможны новые задержки и отмены рейсов. Если же днем погода улучшится, аэропорты возобновят работу в полном объеме.

Аэропорты Хитроу и Сити находятся в черте Лондона: первый - на западной окраине города, второй – в восточной его части. Хитрой является самым загруженным аэропортом Европы. Из-за его низкого расположения над уровнем моря (25 метров) частые туманы стали постоянной проблемой этой воздушной гавани.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: