Главная / В мире / 21 Ноября 2011 г. 01:10

Оппозиция лидирует на парламентских выборах в Испании

В Испании на досрочных парламентских выборах наибольшее количество мест может получить оппозиционная Народная партия. По данным экзит-полов, за нее отдали голоса 43,5% избирателей, сообщает агентство Рейтер.

Если предварительные данные подтвердятся итогами протоколов, Народная партия может получить от 181 до 185 мест в законодательном собрании страны. Всего в парламенте Испании 350 депутатов.

Ныне правящей Социалистической партии, согласно данным экзит-полов, удалось заручится около 30% голосов, что позволяет ей рассчитывать на 115–119 мест, передает ИТАР-ТАСС.

На проведение парламентских выборов в Испании из государственной казны было израсходовано 124 миллиона евро, что на 5,8% меньше, чем было израсходовано в 2008 году. Такая экономия средств была достигнута за счет снижения затрат на издание избирательных бюллетеней.

Лидер Народной партии Мариано Рахой Брей, который, по всей видимости, возглавит кабинет министров, в ходе предвыборной кампании обещал преодолеть медленный экономический рост и высокий уровень безработицы.

Нынешнее правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро обвиняют в неспособности справиться с охватившим страну экономическим кризисом. В Испании самый высокий уровень безработицы в еврозоне, стремительно растет государственный долг. Именно пути решения этих проблем были главной темой предвыборной кампании.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: