Главная / Происшествия / 21 Ноября 2011 г. 00:38

Под Оренбургом грузовик врезался в маршрутку – 6 раненых

В воскресенье в районе села Никольское Оренбургской области произошло столкновение грузовой машины «КАМАЗ» и маршрутки «Газель» с пассажирами. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России.

На трассе Оренбург - Илек приблизительно в 40 километрах от областного центра произошло ДТП с участием КАМАЗа, «Газели» и «Урала», который, уходя от столкновения, опрокинулся в кювет.

Собеседник агентства сообщил, что погибших нет. Всего пострадало шесть человек: три мужчины и три женщины, самому младшему пострадавшему 16 лет.

Известно, что их отвезли в областную клиническую больницу №1 и оренбургскую ГКБ им. Пирогова. Состояние троих оценивается как средней тяжести, остальных - стабильно тяжелое.

О причинах ДТП не сообщается.

15 ноября, утром на северо-западе Москвы произошло серьезное ДТП с участием примерно 10 автомобилей. Авария произошла на мосту через МКАД при въезде на бульвар Яна Райниса. В ДТП пострадало не менее десяти машин.

Напомним, что 30 октября в Кемеровской области произошла авария с участием 21 транспортного средства. Тогда пострадали 7 человек, обошлось без жертв. Массовое ДТП случилось из-за плотного снегопада, который резко ограничил условия видимости на дороге. Сначала столкнулись двигавшиеся в попутном направлении ZAZ Chance и трактор «Беларусь». Остановившиеся транспортные средства перекрыли часть трассы. За ними BMW 525, не успевший быстро отреагировать на ситуацию, врезался в KIA Cerato, водитель которого резко сбросил скорость, увидев перед собой аварию.

Следовавшие за ними автомобили затормозили вовремя. Но за легковушками мчался магистральный тягач «Вольво», который буксировал тяжелую фуру. Он не успел погасить скорость, хотя для этого даже притерся к металлическому ограждению, разделяющему потоки встречных направлений. В итоге автопоезд развернуло поперек дороги. Он врезался в стоявшие на его пути ВАЗ 2114, Toyota Sprinter, ГАЗ 31029 и Chevrolet Lanos. Последний автомобиль от удара отлетел в сторону и врезался в стоящую рядом Honda Civic.

За следующие 4 минуты к аварии по цепочке присоединились еще 7 транспортных средств, которые не смогли остановиться перед возникшим на дороге препятствием. А через 15 минут после первой аварии произошло завершающее серию ДТП происшествие - водитель «Тойоты Белта» совершил наезд на стоящий автомобиль «Тойота Карина», который, отлетев от удара вперед, протаранил ВАЗ 21093, а «девятка» совершила наезд на остановившийся автобус НЕФАЗ.

27 октября 13 автомобилей столкнулись на Боровском шоссе в Подмосковье, в районе Переделкино. В ДТП пострадал один человек. Картинка происшествия выглядела так: водитель маршрутки остановил машину для посадки пассажиров. Следующие за ней автомобили выехали на встречную полосу для объезда препятствия. В результате первая машина столкнулась с автомобилем, шедшим навстречу, а остальные по цепочке въехали в них.

Позже выяснилось, что незадолго до ДТП работники дорожной службы в качестве подготовки к зимнему сезону нанесли на полотно новый реагент, который должен был скрепить трещины в асфальте. Это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге резко уменьшился, что и стало причиной массового столкновения машин.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: