Главная / Происшествия / 20 Ноября 2011 г. 17:36

Спасатели сняли 168 рыбаков с оторвавшейся льдины в Татарстане

Спасателям удалось снять всех рыбаков с оторвавшейся льдины на реке Кама около населенного пункта Ташкирмень Лайшевского района, сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС Татарстана.

«Все 168 рыбаков в настоящее время доставлены на берег при помощи судна на воздушной подушке», - говорится в сообщении.

Также спасатели сообщают, что никто из рыбаков не пострадал, медицинская помощь никому не потребовалась. Всего с льдины было эвакуированы 168 человек. Сейчас с рыбаками общаются сотрудники полиции, которые устанавливают личности спасенных.

Льдину с рыбаками оторвало от берега в воскресенье утром, когда проходящий ледокольный буксир-толкач пробивал судовой ход на реке Кама. После того как рыбаков стало уносить от берега, экипаж ледокола подпер льдину бортом, чтобы ее не относило течением.

Похожий случай произошел в прошлое воскресенье на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Около 15 часов в районе села Атабаево Лаишевского района льдина, на которой находилось 202 рыбака, оторвалась от берега .

Для спасения терпящих бедствие людей было задействовано четыре буксира, три вертолета, к спасательным работам привлекались 62 человека, 18 единиц техники и плавсредств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: