Главная / В мире / 20 Ноября 2011 г. 13:47

На площади Тахрир в центре Каира продолжаются столкновения

Демонстранты на площади Тахрир. Фото EPA
Демонстранты на площади Тахрир. Фото EPA
shadow
В воскресенье несколько сотен жителей Каира продолжили акцию протеста на центральной площади города – Тахрир. Демонстранты протестуют против политики новых властей Египта, которые, по мнению людей, не проводят никаких реформ после падения режима Мубарака.

Сообщается, что на площади вновь возводятся баррикады. Демонстранты запаслись доступными препаратами, защищающими от слезоточивого газа – уксусом, луком и газировкой.

Массовая акция протеста на площади Тахрир началась в минувшую пятницу. Сотни жителей Каира и других городов Египта выражали свое недовольство политикой военной верхушки страны, которая пришла к власти после свержения бывшего президента Хосни Мубарака. По мнению большинства демонстрантов, военный совет Египта продолжает политику Мубарака, а революция не изменила к лучшему жизнь простых людей.

В субботу утром полиция Каира применила силу для разгона нескольких сотен демонстрантов, которые остались на площади с пятницы и разбили там палаточный лагерь. В ходе разгона несколько участков несанкционированной акции были арестованы.

Как передает РИА Новости, разгон демонстрантов стал поводом для новой массовой акции протеста. Сотни жителей города в субботу вечером вновь вышли на площадь, где начались их столкновения с полицией. Демонстранты стали забрасывать полицейских булыжниками и попытались прорваться к зданию МВД. Полицейские, оцепившие здание министерства, были вынуждены применить слезоточивый газ.

Всего с начала столкновений в Каире пострадали до 800 человек. Один из демонстрантов скончался. Вместе с тем, местные СМИ о применении огнестрельного оружия противоборствующими сторонами пока не сообщали.

По данным агентства, в ночь на воскресенье беспорядки в центре Каира продолжились. Протестующие жгли автомобильные покрышки и разбирали мостовую на булыжники, чтобы было чем кидаться в полицию. Силы правопорядка снова оцепили здание МВД и периодически обстреливают демонстрантов гранатами со слезоточивым газом, пресекая их попытки прорваться к зданию министерства.

А.




Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: