КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 20.11.11
воскресенье
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

УСЛУГИ
Архитектурное бюро Неофициальный портал Щелково Информация о компании-застройщикеab-glushkov.ru .

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»20 Ноября 2011 г. 13:37

Актер Девотченко отказался от государственных наград и премий

Алексей Девотченко. Кадр Первого канала
Алексей Девотченко. Кадр Первого канала

Актер Алексей Девотченко отправил запрос в Госдуму об отказе от звания заслуженного артиста России и государственных премий.

«Я не хочу носить больше гордое звание «Заслуженный артист РФ», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. Я не хочу быть дважды лауреатом Государственной премии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина», - написал Девотченко в своем блоге.

Свое решение актер объясняет тем, что ему «стыдно» за ситуацию в стране, а государство его «достало в конец». Также на решение артиста повлияла отмена спектаклей в которых он занят из-за «организационно-бухгалтерско-административного» устройства театра «Кураж» на Курской.

«Что касается меня, то я давно хотел это сделать, накопилась масса составляющих в силу того, что происходило и происходит в нашей стране. Мне стыдно быть заслуженным артистом и обладателем государственной премии России, когда происходят такие события на Манежной площади, на шахте Распадской и ситуация перед выборами, которые не известно как будут проходить. Это мое абсолютно личное мнение, может быть максималистское. И я никого ни в коем случае не призываю следовать моему примеру. Особенно действительно замечательных, прекрасных артистов более старшего поколения, которые достойно носят государственные награды и звания, и которых я очень уважаю и ценю», - рассказал Девотченко в интервью РИА Новости.

Актер написал запрос в Госдуму, в Комитет по культуре, чтобы узнать, какой существует порядок и процедура отказа. Однако ответа пока не получил.

Девотченко работал в ТЮЗе им. А. А. Брянцева, в детском драматическом театре «На Неве», в театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова. Государственные премия в области литературы и искусства актер получил в 1999 и в 2003 годах, первую - за роли в спектаклях «P.S. капельмейстера Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии» и «Лес», вторую - за роль Хлестакова в «Ревизоре». Звание Заслуженный артист России ему было присвоено 2006 году. Актер снимался и в кино и работает как в Санкт-Петербурге, так и в Москве.

М.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
кДН |22.11.2011 17:19
При дворе - дрова и отрава...
ответить
econom57 |22.11.2011 12:17
Чего задавать риторические вопросы, будто Вы не знаете кого травят.
ответить
Andrew_Raev |21.11.2011 19:50
/// То, что отечество очень больно-факт, но все же находятся и всегда находились люди, которые пытались лечить его горькими лекарствами.
Не надо этих людей травить.
Травить-это удел убогого быдла, которого в нашей милоЙ РОДИНЕ, К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, БОЛЬШИНСТВО. ///

Эконом, а кого травят? Вас, что ли? Здесь, на форуме, или ещё где-то?
ответить
бабочка |20.11.2011 22:01
чего о вас не скажешь.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Ирина Алферова сломала ногу на сцене, но продолжила спектакль
70-летие актера театра и кино, режиссера Александра Калягина
Премьера спектакля о песенном коллективе бабушек состоится в Москве
Скончался клоун из «Лицедеев» Феликс Агаджанян
Актер повесился на сцене театра, играя Иуду Искариота| комментарии1
Олег Меньшиков стал худруком театра им. Ермоловой| комментарии34
Сегодня балет Большого театра впервые покажут в прямом эфире на YouTube
Верующие в Белоруссии против рок-оперы об Иисусе Христе
Умерла известная балерина и педагог Большого театра Татьяна Голикова

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru