Главная / В мире / 19 Ноября 2011 г. 13:53

Неизвестные жестоко убили индейского вождя и увезли его тело

В Бразилии убит лидер местной индейской общины 59-летний Нисио Гомес. Инцидент произошел в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Как передает Би-би-си, в стране последнее время нарастает волна насилия, связанная с противостоянием фермеров и индейцев, которые возвращаются на свои исторические земли.

Гомес принадлежал к племени гуарани-кайова. В начале ноября он вместе с соплеменниками вернулся в Мату-Гросу-ду-Сул, чтобы обосноваться на землях, где жили его предки и откуда их вытеснили фермеры.

И вот накануне в лагерь индейцев ворвались около 40 человек в масках: они расстреляли Гомеса и увезли его тело.

Бразильские правозащитники заявили, что преступление не должно остаться нераскрытым. Они отметили, что в штате Мату-Гросу-ду-Сул индейцы все чаще становятся жертвами насилия.

По сведениям Survival International, в западной Амазонке живет около 2 тысяч индейцев, не входящих в контакт с современной цивилизацией. При этом в целом в Бразилии проживает около 700 тысяч индейцев, большая часть из них — в бассейне реки Амазонки. Приблизительно 400 тысяч индейцев живут в резервациях, где сохраняют свой образ жизни, язык, обычаи и культуру.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: